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10 pláticas de TED para reflexionar sobre el poder de la comida

El mundo de la nutrición es apasionante. Basta con encontrarse con uno de sus habitantes para dejarte convencer por el brillo en su mirada de que aprender a comer es igual de importante que respirar y amar. Para acompañarte en esta búsqueda de conocimiento elegimos 10 pláticas de TED que harán que reconsideres todo lo que pensabas hasta ahora sobre tu alimentación.

How our microbes make us who we are

Rob Knight es pionero en el estudio de microbios y el rol que juegan en el desarrollo de la obesidad, la desnutrición, síndrome de intestino irritado y depresión. Knight argumenta que “Los tres kilos de microbios que habitan en nuestro interior pueden llegar a ser más importantes que los genes que componen el código genético” ¿Quieres saber por qué? No dejes de ver su plática.

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Tiempo: 17:19 min

The brain in your gut

Heribert Watzke, científico especializado en alimentos postula que tenemos millones de neuronas en nuestro intestino. Si deseamos ser exactos, en nuestro estómago poseemos las misma cantidad de neuronas que  las que tiene un gato en su cerebro. Esto permite que Watzke declare que tenemos dos cerebros, el que vive en nuestro cráneo y se encarga del acto de buscar alimento y el que vive en el estómago y manda la señal que indica que se tiene hambre. Esta relación se ve influenciada por la habilidad de cocinar. Aprender a manejar las combinaciones de sabores nos ha dado un vehículo de comunicación directa con el primer cerebro. Pero, argumenta Watzke, ¿Qué pasaría si aprendiéramos a cocinar para el segundo cerebro de tal forma que emitiera señales que el otro no pudiera ignorar?

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 Tiempo:15:06 min

From Fabels to Labels

Saber leer etiquetas es un tema que es cada vez se vuelve más importante, pero ¿Qué papel juega el consumidor en el proceso del diseño de los alimentos? Rangan, explica por qué no siempre podemos confiar en las palabras de moda que vemos impresas en los alimentos y cómo identificar aquellos productos que realmente cumplen con lo que prometen. La doctora y especialista en políticas alimentarias, exhorta a los consumidores a creer que pueden cambiar el paradigma nutricional a partir de tres máximas: 1) Lo que compran 2) Lo que dicen en redes sociales y con sus amigos 3) Lo que demandan a las marcas.

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Tiempo:13:21 min

Teach Every Child About Food

Jamie Oliver, el chef que robó nuestros corazones aboga por el poder que puede tener algo tan sencillo como educar a los niños a aprender a comer. Ante un creciente índice de obesidad y colesterol alto, Oliver reivindica la importancia de cocinar con comida fresca, comer en casa y educar en las escuelas sobre nutrición.

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Duración: 21:53 min

Why I’m a Weekday Vegetarian

Pareciera que el mundo se divide entre aquellos que se alimentan de carne y los que eligen basar su nutrición en plantas. Pero, ¿Qué pasaría si pudieras balancear lo mejor de los dos mundos? Hill narra como el no consumir productos animales entre semana le permite disminuir su huella de carbón, contribuir a dañar menos el medio ambiente, sentir menos dolor por los animales, gastar un poco menos e inclusive perder peso.

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Duración: 5:45 min

Can You Eat to Starve Cancer?

Ante una enfermedad como el cáncer, ¿Qué podemos hacer? William Li propone aplicar la anti-angiogénesis, es decir prevenir el crecimiento de los torrentes sanguíneos que alimentan a los tumores. ¿Cómo se hace esto? Cambiando lo que ponemos en el plato. Li y su equipo recorrieron mercados, herbolarios y recetarios con la misión de medir el potencial para prevenir el cáncer.  

No dejes de ver la plática para ver la evidencia que encontró.

Duración: 20:02 min

Are you feeding your body or feeding disease?

Lo que pones en tu plato es más peligroso que un accidente en el auto.  ¿Qué tal si pudieras tener más salud y bienestar sin drogas y sin doctores?  Puedes hacerlo con comida sin sacrificar sabor ni la experiencia de comer. Matthew Kenney, chef revolucionario de la cocina crudivegana guía al ciudadano a una vida con más energía y claridad mental a través de la comida cruda. ¡Bon Appetite!

Conoce más sobre este chef delgado haciendo click aquí

Duración: 21 min

Carrots and cupcakes

¿Qué es mejor para tu cuerpo un cupcake o una zanahoria? Si respondiste lo segundo, sentimos decirte que te equivocas. Niki Bezzant, editora en jefe de la guía Healthy Food Guide ofrece tips para navegar en un mundo donde cada vez hay más confusión sobre en qué consiste una dieta correcta y más problemas de salud.

Si quieres saber porque un cupcake puede tener mayor nutricional que una zanahoria, no dejes de ver su plática.  Haz click aquí para verla. 

Duración: 16:02

A Vegan Bodybuilding Experiment

 Existe la creencia de que para tonificar y tener un incremento muscular debemos de consumir proteína animal. Joshua Knox, se embarca en el proceso de seguir una dieta basada en plantas a la vez que continúa su entrenamiento como fisiculturista. El resultado: más energía y mejoras en su salud mental y emocional.

¿Qué convenció a Knox de transformar su dieta? Haz click aqui y descubrelo. 

Duración: 5:13 min

The Secret of Self Control

Ya sea dejar de fumar o simplemente no comernos todo el paquete de galletas de un tirón, hay malos hábitos que nos cuesta vencer. El Dr. Bricker, estudia la relación entre dejar de fumar y la compulsión de hacerlo, concluyendo que la clave para dejar el hábito por siempre se encuentra en la aceptación. Es decir, el secreto para el auto control se encuentra en dejar ir la necesidad de controlar todo.

Aprende más sobre el método de Bricker haciendo click aquí

Duración: 15:13