DINNER: Sopa de lentejas

45 min
6 Porciones

Ingredientes:

1 1/4 tazas de lenteja, lavadas y secas
3 jitomates, lavados y picados finamente
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de cebolla, finamente picada
1 taza de apio
1 taza de zanahoria, finamente picadas
2 dientes de ajo
4 tazas de agua
½ aguacate para decorar

Preparación:

  1. En una olla grande a fuego alto calienta el aceite de oliva y dora los ajos y las verduras por 15 minutos.
  2. Agrega los jitomates, el agua y las lentejas, tapa y cocina a fuego lento por 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
  3. Retira 2 tazas de la sopa y licua en una licuadora, regresa a la sopa.
  4. Agrega más agua para obtener la espeses deseada.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Al momento de servir agrega unas rebanadas de aguacate y cilantro.